こちらも未掲載のお菓子^^;
コーティングされてないレーズンを自分でラム酒に浸けこんだ自家製ラムレーズン
一般的にスーパーのお菓子コーナーにあるレーズンは油脂でコーティングされていて
ラム酒に入れても、味が浸透しにくくなっていますので
製菓コーナーにあるコーティングされてないレーズンを使います


そのラムレーズンを更に刻んで、生地全体に味や風味が行き渡るようにしています

生地が出来たら、マドレーヌ用のカップに入れ、冷蔵庫で1時間寝かせます


180度のオーブンで一気に焼き上げました!
見た目はちょっと焼き過ぎた感じですが、実際はちょうど良かったと思います


荒熱を取ってから、一つ一つ丁寧にパックしていきました
器が少し大きかったので数が取れなかったのが誤算でしたが
良い感想を頂けたので、ホッとしています ^^

これを作ったのは、一日に3種類のお菓子を作った日だったので
かなり追われた印象があります^^;
お菓子は楽しく作らないといけませんね~♪

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

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器が少し大きかったので数が取れなかったのが誤算でしたが
良い感想を頂けたので、ホッとしています ^^

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