goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★二重に手間を掛けたチーズケーキ☆

2013-01-19 | ケーキ
何を思ったのか・・・一度焼いたチーズケーキを材料にして
もう一度ケーキを作ったらどうなるだろう~なんて考えたのでした!

ここ二日掲載出来なかったのは、最初のチーズケーキを焼いていたので・・・


普通に、ベイクドチーズケーキを焼いて熟成させて
回りの焼けた生地を取り除いて(勿論、それも食べました)中身だけをカット
これを違う焼き方のチーズケーキの材料にしてみようと・・・


バターに砂糖を入れ、生クリームで伸ばしたクリームチーズも加え撹拌


玉子を加えると、とてもなめらかな生地が完成しました


そこにカットしたチーズケーキをサックリ混ぜ込み、一つの生地にします


混ぜ込んで絞り出した時は、ゴロっとした感じが残っていました
180度で15分、160度に落として10分ほど焼き そのあと熟成


マフィンみたいにカップのままではなく、取り出した状態で包装することに


20個くらい出来たのですが、使ったクリームチーズは450g


ケーキ屋さんの焼き菓子コーナーの一角にありがちなお菓子かも
なんて思っちゃいました^^;
実際・・・手間が掛っただけ??? とは思いたくはない出来でした






二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します