昨日は、資料館で「無駄を楽しむ日」・・・4名のお客様
変わったお茶を飲みました。
これは、日曜日に来館された方が持参。ほとんど口を利かないので変だな・・と思ったら、
帰り際にビニールに包んだお茶を・・・なんと中国の方・・
開けたら、白茶! すぐ追っかけたけど帰った後・・お話を聞きたかったのに残念至極。
中国のどこの方で、このお茶はどこで手に入れたものなのか・・などなど。
これは、昨年こられた中国で新たにお茶の販売を始めた方が持参したもの・・
雲南省の千年?野生茶樹の葉っぱ! 揉んで、熱湯を注いで飲みました。 千年のお味・・・
日本の釜炒り茶の飲み比べ。so氏とshi氏が作ったもの。どちらがおいしそう・・?
悪いけど、やはり中国のほうが数段上ですね。
今日は、掛川城下の「コンセプト」という有名なコンサルタントのお店にお邪魔しました。
勉強させてもらいました。
お城の下の土手には百合とアジサイがいっぱい・・・
・・・
変わったお茶を飲みました。
これは、日曜日に来館された方が持参。ほとんど口を利かないので変だな・・と思ったら、
帰り際にビニールに包んだお茶を・・・なんと中国の方・・
開けたら、白茶! すぐ追っかけたけど帰った後・・お話を聞きたかったのに残念至極。
中国のどこの方で、このお茶はどこで手に入れたものなのか・・などなど。
これは、昨年こられた中国で新たにお茶の販売を始めた方が持参したもの・・
雲南省の千年?野生茶樹の葉っぱ! 揉んで、熱湯を注いで飲みました。 千年のお味・・・
日本の釜炒り茶の飲み比べ。so氏とshi氏が作ったもの。どちらがおいしそう・・?
悪いけど、やはり中国のほうが数段上ですね。
今日は、掛川城下の「コンセプト」という有名なコンサルタントのお店にお邪魔しました。
勉強させてもらいました。
お城の下の土手には百合とアジサイがいっぱい・・・
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