ミカンにお茶を詰めて干した小青柑。中国で金駿眉以来のヒット商品だとか・・
すごいですね! 歴史や作り方などは、おいおい・・・
まずは、試しに作ってみました。近くの放任園のミカンを少し頂いて・・・
キンカン、柚子、温州ミカン・・・中身を掻き出すのが結構難しい。
もっと、乾かすべきところ、待ちきれずに、手じかなお茶を詰めます。
紅茶、釜炒り茶、深蒸し煎茶・・・
20日ほど天日乾燥しなければならないところ、待ちきれずにホットプレートで・・
なんだか不格好・・・
取り敢えず、一番乾いてるキンカンを飲んでみることに・・・
蓋碗に入れてお湯を注ぎます・・・
早速、飲んでみます・・・・
のめんことはないけど、残念ながらキンカンの香り、味は感じられなくって失敗・・・・
やはり、いい加減はダメですね。
再挑戦 しようか・・どうしようか、思案中。
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