そうそうこれこれ、 外国の料理番組とかでよく見る キッチンカウンターのうえにハーブのプランターやとうがらしの枝をさした瓶なんかがあって 料理しながら それをむしっておなべにぽいぽいいれるっていうアレがしたかったんです。
まっかでキッチンのアクセントにもなりますよね~ 辛さもちょうどいいカンジです。
じーちゃんがはたけでつくってくれました。
ただ、 これ、 けっこう危険な点もあって、 とうがらしを手でつんでちぎって鍋にほうりいれたあと さっと手を洗ったくらいだと うっかり目をこすったりすると タイヘンなことに。
けっこうちゃんとせっけんで手を洗ったあとでも ぐりがわたしのゆびを口に入れた瞬間 火のついたように泣き出したり、 おむつをかえたら あそこが腫れたり。。。。
・・・・・やっぱり ちゃんとキッチンばさみでカットしないといけませんね~・・・・・
まっかでキッチンのアクセントにもなりますよね~ 辛さもちょうどいいカンジです。
じーちゃんがはたけでつくってくれました。
ただ、 これ、 けっこう危険な点もあって、 とうがらしを手でつんでちぎって鍋にほうりいれたあと さっと手を洗ったくらいだと うっかり目をこすったりすると タイヘンなことに。
けっこうちゃんとせっけんで手を洗ったあとでも ぐりがわたしのゆびを口に入れた瞬間 火のついたように泣き出したり、 おむつをかえたら あそこが腫れたり。。。。
・・・・・やっぱり ちゃんとキッチンばさみでカットしないといけませんね~・・・・・