グリーンカーテンのゴーヤは ゴーヤがたくさんとれすぎてしまうので、 それにかわる作物をさがし中です。
これは キワーノ というくだもの。 ゴーヤにかわるグリーンカーテンとして注目されているそうです。
ピアノの先生にいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/58/809ca50be11b598c5c9716b09c777b42.jpg)
食べごろがわからないので いただいて1週間目くらいに割ってみました。 取ってからは2週間くらいかな?
たねのまわりのゼラチン質なとこを食べるそうです。
けっこうすっぱい! そんでちょっとしぶい?
先生は もらってすぐ1個食べてみたら なんの味もしなくて ぷちぷちした食感をたのしむだけのくだものなのかとおもっていたそうです。
つくった人に聞いてみたところ もっと熟して 外皮がしわしわになって ちょっと縮んだころに食べるとあまいそうです。
う~ん、 でも あまりおいしいくだものでもなさそうだな~・・・・・
おすすめのグリーンカーテンがありましたら おしえてくださいね。
これは キワーノ というくだもの。 ゴーヤにかわるグリーンカーテンとして注目されているそうです。
ピアノの先生にいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/58/809ca50be11b598c5c9716b09c777b42.jpg)
食べごろがわからないので いただいて1週間目くらいに割ってみました。 取ってからは2週間くらいかな?
たねのまわりのゼラチン質なとこを食べるそうです。
けっこうすっぱい! そんでちょっとしぶい?
先生は もらってすぐ1個食べてみたら なんの味もしなくて ぷちぷちした食感をたのしむだけのくだものなのかとおもっていたそうです。
つくった人に聞いてみたところ もっと熟して 外皮がしわしわになって ちょっと縮んだころに食べるとあまいそうです。
う~ん、 でも あまりおいしいくだものでもなさそうだな~・・・・・
おすすめのグリーンカーテンがありましたら おしえてくださいね。