トウガラシはナス科の植物で、一般に辛味の強い真っ赤な実を食用とする。‘タカノツメ'が有名なトウガラシ。
赤く色づいた実を乾燥させて、料理に使う。食用以外にも、実の色を楽しむ「観賞用トウガラシ」という仲間
も栽培されており、赤や紫、黄、白などの実の色がある。実の形は、丸いものや細長く尖がったものなどがあ
り、葉に斑が入る品種もあるようだ。
PENTAX K-3 ”雅” + PENTAX-DFA macro 100mm F2.8 WR で撮影。
トウガラシはナス科の植物で、一般に辛味の強い真っ赤な実を食用とする。‘タカノツメ'が有名なトウガラシ。
赤く色づいた実を乾燥させて、料理に使う。食用以外にも、実の色を楽しむ「観賞用トウガラシ」という仲間
も栽培されており、赤や紫、黄、白などの実の色がある。実の形は、丸いものや細長く尖がったものなどがあ
り、葉に斑が入る品種もあるようだ。
PENTAX K-3 ”雅” + PENTAX-DFA macro 100mm F2.8 WR で撮影。