広島県産
川中醤油株式会社 かきだしゆずぽん酢
これは…どこだったかなぁ、広島駅だっか岡山空港だったかで入手しました。
広島県内ではシェアの多い川中醤油株式会社さんの、かきだしゆずぽん酢です。
広島といえば牡蠣!もちろん広島県産の牡蠣を使用してるそうです。
一言で言えば、美味しいです。
ただ、牡蠣だしの味はイマイチ分かりません。カキエキスだそうですが。
私自身が牡蠣だしに馴染みがないから感じられないのかも知れません。
様々な調味料が使われているこのポン酢ですが、余分な調味料不使用であんまり美味しくないぽん酢と、エキスとかパウダーとか使って美味しくしてるぽん酢と、どっちが良いかって聞かれたら、美味しいほうがいいです。
(現在は化学調味料は控えたいなと。子供が生まれてから少し考え方変わりました。2017/07/01追記)
余分なものは出来るだけ使わないで美味しいっていうのが一番ですけど、美味しくするために入れるものが果たして「余分なもの」なのかどうかはわかりません。価値観の違いでしょうね。
つべこべ言っても、とにかく口に入れるものは美味しいものが良いってことです。
川中醤油株式会社HP:http://kawanaka-shouyu.net/
川中醤油株式会社 かきだしゆずぽん酢
これは…どこだったかなぁ、広島駅だっか岡山空港だったかで入手しました。
広島県内ではシェアの多い川中醤油株式会社さんの、かきだしゆずぽん酢です。
広島といえば牡蠣!もちろん広島県産の牡蠣を使用してるそうです。
一言で言えば、美味しいです。
ただ、牡蠣だしの味はイマイチ分かりません。カキエキスだそうですが。
私自身が牡蠣だしに馴染みがないから感じられないのかも知れません。
様々な調味料が使われているこのポン酢ですが、余分な調味料不使用であんまり美味しくないぽん酢と、エキスとかパウダーとか使って美味しくしてるぽん酢と、どっちが良いかって聞かれたら、美味しいほうがいいです。
(現在は化学調味料は控えたいなと。子供が生まれてから少し考え方変わりました。2017/07/01追記)
余分なものは出来るだけ使わないで美味しいっていうのが一番ですけど、美味しくするために入れるものが果たして「余分なもの」なのかどうかはわかりません。価値観の違いでしょうね。
つべこべ言っても、とにかく口に入れるものは美味しいものが良いってことです。
川中醤油株式会社HP:http://kawanaka-shouyu.net/