福岡県産
九州かんきつ 〈久原〉香るぽん酢
ご存知、久原から九州産3種の柑橘果汁(ゆず・日向夏・かぼす)を使用したぽん酢が昨年リリースされました。
うすくち醤油を使用しているので、醤油感は弱め。
柑橘の香りは爽やかですが、うすくち醤油に馴染みのない私には若干塩味がキツめに感じました。
柑橘の香りとだしと塩味のバランスが、漬物に良いのでは?!と、きゅうりをつけてみましたが大正解。
元々、久原の浅漬けの素の愛用者でもあるので、それに柑橘の香りが加わったような雰囲気です。
残念ながら鍋や肉料理などには使いませんでしたが、色んな野菜を漬けてあっという間になくなりました!
久原本家の公式サイトから情報が消えていて、久原公式通販サイトにも掲載されていないので、もう消えた商品なの?!
もしかしたら、今市場に流通しているものだけかも知れませんね💦
久原本家 https://www.kubara.jp/sp/
九州かんきつ 〈久原〉香るぽん酢
ご存知、久原から九州産3種の柑橘果汁(ゆず・日向夏・かぼす)を使用したぽん酢が昨年リリースされました。
うすくち醤油を使用しているので、醤油感は弱め。
柑橘の香りは爽やかですが、うすくち醤油に馴染みのない私には若干塩味がキツめに感じました。
柑橘の香りとだしと塩味のバランスが、漬物に良いのでは?!と、きゅうりをつけてみましたが大正解。
元々、久原の浅漬けの素の愛用者でもあるので、それに柑橘の香りが加わったような雰囲気です。
残念ながら鍋や肉料理などには使いませんでしたが、色んな野菜を漬けてあっという間になくなりました!
久原本家の公式サイトから情報が消えていて、久原公式通販サイトにも掲載されていないので、もう消えた商品なの?!
もしかしたら、今市場に流通しているものだけかも知れませんね💦
久原本家 https://www.kubara.jp/sp/