アジの竜田揚 2020年06月30日 | 料理 アジの竜田揚げポン酢とニンニク、ショウガで漬け込んで、片栗粉まぶして揚焼きしたアジポン酢+胡麻油+刻みネギ&ショウガのタレをかけていただきます🍴🙏 #全国ポン酢飲み歩き協会 #全ポン協 #ポン酢は最高 #ポン酢大好き #ポン酢マニア #藤島琴弥 #ポンズラー #ポン酢アレンジ #アジの竜田揚げ#アジの南蛮漬け#勝貴屋
糀みそポン酢 2020年06月26日 | 南東北地方 福島県産会津天宝みそ 糀みそポン酢以前、マツコの知らない世界に出演した際に紹介しました「みそポン酢」の生産者さん、会津天宝みそさんから、新たに糀みそポン酢がリリースされています。「みそポン酢」よりもまろやかで、甘く感じました。甘サッパリ。鍋の〆の麺やら雑炊やらにまで大活躍いたします。和のモノ同士の組み合わせの安定感と安心感のおふくろ感✨ままいろんな旨味が凝縮されていて、鍋に限らず、お料理にもバンバン使いたいです。会津天宝みそ:http://www.aizu-tenpo.co.jp/
浅草今半 ポン酢牛丼 2020年06月21日 | 料理 浅草今半 ポン酢牛丼新宿伊勢丹の地下食料品売り場、浅草今半で。今半のメニューにサッパリいただく『ポン酢すき焼き』があるのは知ってましたが、それの牛丼バージョン✨普通の牛丼も当然旨いけど、夏はポン酢の酸味がかなり良い!!これ食べちゃうと普通のじゃ物足りなくなりそうな予感。ウチのポン酢娘とシェアしました♡#全国ポン酢飲み歩き協会#全ポン協 #ポン酢 #ポン酢は最高 #ポン酢大好き #ポン酢マニア #ポンズラー #藤島琴弥 #浅草今半 #ポン酢牛丼 #ポン酢すき焼き #新宿伊勢丹 #温泉卵
鶏もも肉のしょうが焼き 2020年06月17日 | 料理 鶏もものしょうが焼きもちろん豚でもOK。しょうが焼きのつけダレに、ポン酢を使います!(醤油の代わりに)#全国ポン酢飲み歩き協会#全ポン協#ポン酢は最高 #ポン酢大好き #ポンズラー #ポン酢マニア #藤島琴弥 #鶏もも肉 #しょうが焼き #黒ニンニクレストランぽん酢
無限ポン酢 2020年06月14日 | 料理 無限ピーマンって、そんな大騒ぎするほどでもないと思ってまして。まぁマズかないけど。ポン酢で作れば無限に入れます。私が#ポン酢大好き だからでしょうね。自分の好きな調味料で作れば無限に入れるってことだ!ということで、料理名は無限ポン酢。#ポン酢マニア の方々や、#ポン酢は最高 、#ポンズラー の皆様、サッパリ好きな方にオススメです!#全国ポン酢飲み歩き協会 #全ポン協 #ポン酢 #藤島琴弥 #無限ピーマン #ツナ缶 #鮪 #明治屋スーパー #ゆずぽん酢
吉野川柚子のぽん酢 2020年06月10日 | 四国地方 高知県産吉野川柚子のぽん酢こちらは、超ハイレベルポン酢の「低温熟成 ゆず香る」でおなじみの、さめうらフーズさんのポン酢です。「ゆず香る」は実生ゆずを使用していますがこちらは普通の柚子。手絞りでの製法は同じです。実生ゆずかそうでないか、低温熟成かそうでないかだけで、同じ生産者が同じ場所で同じように作って、しかも違う材料を入れているとかではなく、至ってシンプルなポン酢を作っているにもかかわらず、こんなに味が違うのは本当に不思議。そして両方とも、本当に美味しいんだ。この吉野川柚子のぽん酢はとてもシンプルですが、だし、酸味、醤油がとてもバランスの良くまとまっているポン酢です。ポン酢らしいポン酢で、私は大好きです。さめうらフーズオンラインショップ:https://sameurafoods.jp/
松阪牛祭り 2020年06月06日 | 料理 松阪牛祭り(トモサンカク モモ ザブトン)ステーキは基本、ポン酢+ワサビです。肉の部位や質によってポン酢を使い分けます。ポン酢ソムリエですから。#全国ポン酢飲み歩き協会 #ポン酢料理#全ポン協 #ポン酢は最高 #ポン酢大好き #ポン酢マニア #ポンズラー #藤島琴弥 #トモサンカク #松阪牛 #モモステーキ #ザブトン #梅谷醸造元 #宮瀧ぽん酢しょうゆ #旭食品 #旭ぶっかけポンズ #とらや物産 #鶴橋ポン酢 #味の屋醸造丸新 #特選すだちポン酢 #ポン酢料理
鶏てり丼 2020年06月03日 | 料理 鶏てり丼照り焼きのタレをポン酢で作ります!(比較的酸味の少ないポン酢を使います)甘酢みたいになるんだけど、食がすすみます💕真ん中に埋まってるほうれん草のおひたしもポン酢❗#全国ポン酢飲み歩き協会 #全ポン協 #ポン酢 #ポンズラー #ポン酢マニア #ポン酢最高 #ポン酢大好き #藤島琴弥 #伊賀越 #さわやかぽんず #鶏てり丼 #築地玉子焼き #ほうれん草のおひたし