三重県産
うれし野ラボ 黒ニンニクレストラン ぽん酢
うれし野ラボさんの黒ニンニクレストランシリーズは、『高校生レストラン』でおなじみの相可高校調理クラブの生徒の皆さんと共に、黒にんにくを使用した商品・レシピを共同開発されているそうです。
高校生レストランでおなじみって言われても、すみませんドラマ観てなかったので知りませんでした。
2011年5月頃に放送されたドラマ「高校生レストラン」のモデルになった高校だそうです。
2011年5月といえば東日本大震災のすぐ後。第一原発のメルトダウンのニュースばかり気になり、ドラマをのんびり見ている精神状態ではなかった頃ですヨ。
とまあ、それは置いておいて。
美味しいポン酢です✨
ニンニク風味はしっかりしますが、臭くない。
食べた後も残りません。
ポン酢自体の味もとても良いし、マイヤーレモン(レモンとオレンジの交雑種)と柚子、スダチの酸味が爽やか。
かなり完成度の高いポン酢です✨
こういうポン酢こそ、お料理を美味しくしてくれる最高の調味料。
肉でも魚でも野菜でも炭水化物でも、何にでも合うポン酢です。
相可高校の皆さま、これからも素晴らしい商品開発を期待しております!
うれし野ラボ:http://ureshino-lab.jp/