京都府産
富士ゆずぽん酢
飯尾醸造さんは京都の若狭湾に面した町で創業130年を誇る、老舗醸造です。
東京でも様々なスーパーで見かけることがあると思います。 富士山の柄のラベル。
様々なお酢製品を製造していらっしゃいます。
お酢って、食卓ではありとあらゆる料理に使われています。
酢の物は当然のこと、ドレッシングやポン酢、様々なタレ。
マヨネーズや ケチャップ 洋食のソースにもお酢はふんだんに使われています。
美味しいお酢、っていうのは料理の味を決める要にもなりますよね。
ところで改めて、美味しいお酢ってどんなもんだろう?って思いません?
スーパー行って探してみてください、 富士酢!
お酢ってこんなに「味」があるの!って感じると思います。
さて 、富士 ゆずぽん酢ですが、とても美味しい真面目な ゆずポン酢です。
すごくゆずが強いというわけではありませんが、カボスと合わせて、酸味はしっかり感じられます。
ダシもしっかりきいていますが、何より富士酢の純米酢が味のまろやかさを支えています。
深みのあるお酢って まろやかです!
丁寧に作られたポン酢で、どんなお料理にでも合う万能調味料です✨
見かけた際はぜひ 手にとって、真面目で丁寧な正統派ポン酢って こういうものなんだ!
って実感していただきたいです。