秋刀魚のハンバーグ
作り方
材料(三人分)
・さんま 2尾
・みそ 大さじ1
・おろししょうが 小さじ2(10g)
・にんじん 1cm
・たまねぎ 1/2個
・パン粉 20g
ソース材料
・大葉
・大根おろし
・ポン酢(おろしポン酢なら手間省け♪)
作り方
1.さんまの皮を剥ぎ、三枚におろす。
2.三枚におろした秋刀魚を、乱切りにする。
3.秋刀魚と材料をフードプロセッサーに入れ(無ければ包丁でひたすら叩け!)ミンチにする。
4.ハンバーグの形を作って、フライパンにサラダオイルをひいて焼く。
5.焼き上がったら、大葉とおろしをのせ、ポン酢をたっっっっぷりかけて。
参考:
いろんな作り方がありますので、お試しください。
秋刀魚だけでなく、アジのハンバーグやマグロのハンバーグ、とにかく魚のハンバーグにはポン酢が一番です!
もちろんお肉のハンバーグにもね♪
作り方
材料(三人分)
・さんま 2尾
・みそ 大さじ1
・おろししょうが 小さじ2(10g)
・にんじん 1cm
・たまねぎ 1/2個
・パン粉 20g
ソース材料
・大葉
・大根おろし
・ポン酢(おろしポン酢なら手間省け♪)
作り方
1.さんまの皮を剥ぎ、三枚におろす。
2.三枚におろした秋刀魚を、乱切りにする。
3.秋刀魚と材料をフードプロセッサーに入れ(無ければ包丁でひたすら叩け!)ミンチにする。
4.ハンバーグの形を作って、フライパンにサラダオイルをひいて焼く。
5.焼き上がったら、大葉とおろしをのせ、ポン酢をたっっっっぷりかけて。
参考:
いろんな作り方がありますので、お試しください。
秋刀魚だけでなく、アジのハンバーグやマグロのハンバーグ、とにかく魚のハンバーグにはポン酢が一番です!
もちろんお肉のハンバーグにもね♪