
千葉県産
館山フルーツ工房 はちみつととまとのポン酢
館山フルーツ工房さんは、千葉県館山市にある、手作り無添加ジャムの工房です。
フルーツや野菜を使ったジャムやドレッシングなどの調味料がどれも美味しそう✨✨
このポン酢の酸味はワインビネガーとトマトとレモン。
はちみつで甘さとコクをフォローしています。
醤油と昆布だしだから、やっぱりポン酢なんですが、トマトの香りが洋風な雰囲気も感じさせます。
和洋折衷、便利なポン酢です。
豚しゃぶやソテー、鍋物はもちろん、オリーブオイルを足してサラダドレッシングにもgood👌
子供もバッチリ食べておりました!
館山フルーツ工房:http://tateyamaf.free.makeshop.jp/

ワカメと梅と菜の花のパスタです!
湯がいたワカメと菜の花。
茹でたパスタに、梅こぶ茶とオリーブオイルとポン酢をあえます。
たたいた梅干しを混ぜながら食べます!
ポン酢と梅干しの酸味が、食欲をそそります。
全国ポン酢飲み歩き協会のInstagramも是非フォローして下さいませ✨

愛媛県産
味一番だいだい味付けポン酢
石鎚山をいただく愛媛県は新居浜の老舗醸造酢屋さん。
一梅酢さんのポン酢です。
開発された「一梅菌」ですが、これイチウメ菌って読むの?イチバイ菌?
ウメキン、でしょうね。
これ旨いっす!
美味しいお酢

まろやかなお酢で、お醤油もおいしい。
くせの無いだいだいの手絞り果汁を使用しているので、香りもとても良い。
大変バランスのとれた美味しいポン酢です。
お肉料理にもお魚料理にも合う優秀なポン酢です

いろいろなお料理に使っていたらあっという間に無くなってしまいました

株式会社一梅酢:http://ichiumesu.co.jp/company.html

自宅で焼き肉の時に、タレとしてポン酢使ってみてくださいネ!
わさびやニンニク(チューブの)を薬味にして。
焼き肉のタレももちろん美味しいけど、ポン酢もサッパリで、箸がすすみます♥️
全国ポン酢飲み歩き協会のInstagramも是非フォローして下さいませ✨