兵庫県産
浜田屋本店 鳴門オレンジぽん酢
淡路島原産「鳴門オレンジ」は約300年前に発見された幻の珍種だそうです。
幻だし珍種だし、そんなんポン酢に入れてたくさん生産していいんですかね?!
一般的なオレンジとの違いっていうのはポン酢に入ってしまうとあまりよく分かりませんが、でもやはりオレンジなので他の柑橘に比べると酸味はマイルドで、甘みも感じます。
酸味が苦手な方にお勧めできるポン酢で、だしや醤油とのバランスもとても良くて美味しいポン酢でした。
柑橘はオレンジですけど、鍋物しゃぶしゃぶにも合うと思います👍
平成25年には「五つ星ひょうご」という兵庫県の選定商品にもなっていて、デザインも可愛いのでお土産やプレゼントにとてもいいと思います✨
浜田屋本店∶https://www.hamadaya-honten.jp/