年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

岡山市:「ALOALO」      駿河湾産の桜えびで美味しいパスタ

2009-04-17 23:04:24 | 中国
岡山へ移動
岡山市は4月から政令指令都市になったんですね


宿泊するホテルの1Fにある、スバゲッティのお店で夜ごはん
「アロアロ」って店名はイタリア語で、「もしもし」って言う意味らしいですよ


DSC_3702-1.JPG
春ということで“桜”をキーワードに、いくつかの季節メニューが・・・
その中で目を惹いたのがコレ
駿河湾産の生桜えびを使ったと言うこだわりの一品
桜えびに薄衣を付け、サッと油を潜らせたものを、バージンオイルのスパゲッティに仕上げられております
チョット醤油風味も加わり和風感たっぷりですし、桜えびの香ばしい香りも漂い、とっても美味しくいただけました


近くの美術館で、エジプト展が催されるようで、その期間中には、
エジプト=ピラミッド
ってことで、ピラミッドを模ったカレーが販売されるのだとか・・・
コレも楽しみであります

季節メニューやイベントメニュー
お客様を飽きさせない努力をしていているお店ってステキですね



【ALOALO】
岡山県岡山市北区石関町5-1 ホテルエクセル岡山1F
086-227-5566