岡山の仲間との会食
異業種ではあるものの食べることが好きな仲間の集まり
とは言え、なかなかスケジュールが合わず半年振りのこととなります
スペイン料理が食べたいってことで「Kura Kura」ってお店
駅前の繁華街からはちょっと外れた場所にあるお店ですが、塀に囲まれた空間にはテラス席があるのでしょうか
雑踏から逃れたところにある隠れ家って雰囲気がステキなお店であります
平日ってこともあるのでしょう
それほど混雑していることも無く、ゆっくりと会食を楽しむことが出来そうです
時折厨房からのぞくオーナーシェフはイケメンですね
ホテルで修行したと言うシェフの料理が楽しみであります
ワインを傾けながら、スパニッシュな前菜を楽しむバールスタイルのお店
前菜の盛合わせもありましたが、食べたいものだけをいくつか選びます
サラダにキッシュ、そしてトルティージャ
そして岡山の吉田牧場で作られたカチョカバロチーズ
カチョカバロのかわいい形を拝むことは出来ませんでしたが、バケットに乗せられ軽く炙られたそれは、濃厚な風味をしっかりと楽しむことが出来ました
そして、ちょっとメイン的に「牛ホホ肉の煮込み」
サラダにも使われてましたが、リング状に切られた冬瓜が台にされてます
ホロホロになるまで煮込まれていて、顎を必要としない柔らかさ
しっかりとしたデミソースも美味しいものですね
〆はもちろん「パエリア」
実はコレが食べたくってスペイン料理のお店を選んだのであります
仲間が集まらないと、コレをいただくことは出来ないですからね
魚貝のエキスをたっぷりと含みながら周りがカリッとなるまで焼き上げられていて、その香ばしさと食感が美味しいんですよね
結構たっぷりとしたボリュームがあって、みんなで取り分けても満足できる量
やっぱりうれしいことですね
一つひとつの料理がしっかりしていますし、うまく野菜を使った盛り付けで見た目にも美味しさを感じることが出来るものでありました
お値段も手頃でありますので、気軽な仲間との会食にはピッタリなお店でありますね
【Kura Kura】
岡山県岡山市北区岩田町2-5 順正学園岡山駅前キャンパス1F
086-221-7055