年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線豊洲駅:「とんかつ田」  オープンキッチンで揚げられるかつはサクッとジューシー

2015-01-27 22:27:51 | 関東
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銀座でお寿司でも食べませんか? と友人を誘ったのだけど返信が無く…
仕方なく近所の定食屋さんで豚ロースのしょうが焼きでもいただくことにしようと出掛けたタイミングで、やっと残業が終わったとの着信
それで豊洲で待ち合わせをしたのですが…



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すっかりしょうが焼きの口になっていたワタシのリクエストで、フォレシア内にあるとんかつ店「田」へ向かいます
東京の東部にある江戸川区から千葉の浦安方面で展開をしているとんかつ屋さんで、その創業からは20年ほどが経っているのだとか 老舗と言うにはまだ若いお店でありますが、5年続けることが難しいと言われる昨今では歴史感を感じますね


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しょうが焼き目的だったのですが、残念ながらこちらではそれが提供されておらず…
しかし、特選旨味と書かれた上ロースに惹かれてそれを注文
それほど厚みがあるものではありませんが、中心部にほんのりとピンク色を残した揚げ加減に美味しさが感じられますし、衣もそれほど厚くなくサクッとした食感に期待が持てます
ソースは割とサラッとしていますがフルーティーな甘みが感じられるモノですし、下味として付けられた塩コショーもキチッとしていまして…
ジューシーで旨みがあるお肉を一層美味しくいただくことができました


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一緒にいただいた牡蠣フライ
定食に使うにはちょっと小さまな牡蠣を、おつまみ用としてリーズナブルに提供しているのだとか…
とは言いながらもそれなりの大きさがありましたので、プリッとした食感とジューシーな旨みはしっかりと感じれましたよ


お店の雰囲気も悪くないし商品も美味しいのですが、サービス面にちょっと不満が残ります
開店してもう半年も経っているのですから、ここら辺りをキチンと改善していただきたいものであります



【とんかつ田】
東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
03-5859-5709