11月のことではありますが、東京駅前の八重洲ホールにおいて、飲食店の差別化戦略をテーマにフォーラムの開催を予定していまして…
今日はその懇親会に使えそうなお店の下見をすることにいたします
賃料が高い東京駅前にありますから、大人数が一堂に会することが出来るお店は少なくて…
いろいろと探していますと、150席を有するだけでなく50人ほどが入れる宴会場までもを持っているお店を見つけることが出来ました
店名の通り寿司をメインとした居酒屋と言うだけあって、お店の中央には寿司カウンターがありまして…
白衣をピシッと着こなした職人さんを見ているだけでもおいしさを感じることが出来るのですが、近隣のオフィスが閉まっている日曜日ってこともあってかお客さまが少なく、広々としたお店は閑散としていますので寂しさを感じてしまいますし、客席部分の照明が薄暗く感じられたことも、それを助長しているようでもありますね
いくつか用意されているお寿司のセットメニューの中から「贅沢にぎり」をチョイスしてみますと…
小肌や穴子と言った旬の素材からウニ・イクラと言った高級感あるネタが握られていまして、なるほど贅沢な感じを受けますね
赤身や中トロも良い色をしていますし、ひと肌とまでは言えませんがちゃんと手握りされたであろうお寿司でありまして、10貫のにぎりに玉子焼き、茶わん蒸しと椀が付いて2000円であることを考えますと十分に納得できるレベルでありますね
【海鮮魚市 鮨乃家】
東京都中央区八重洲2-1-5 東京駅前ビル2F
03-3281-0601