年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線月島駅:『PONTE CENTRO』    石窯で焼き上げるローマピッツァは本場さながらのおいしさ

2016-09-24 22:13:27 | 関東
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秋分の日から始まった今週はずっと雨模様でありまして、秋の長雨と言う言葉がピッタリの一週間
今日も朝からしとしとと雨が降り続いていまして…



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何を食べようかと考えていますと…
そう言えば最近おいしいピッツァを食べてないことを思い出し、石窯で焼き上げる本格的なピッツァを提供してくれる『ポンテチェントロ』へと出掛けます


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ご近所にお住いの方々から高い支持を得ているようで…年配のご夫婦や若いファミリーで賑わっていますが、タイミング良く席を待つことも無く…
ワタシとしては特等席と思えるようなお店の奥の角席をいただくことが出来ました


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いただいたのは「マルゲリータ」
それも特別メニューとして提供される水牛のモッツァレラを使ったと言うスペシャルでありまして…
ローマ風の薄焼きされた生地のサックリ感と、チーズのモチッと感が良いバランスでありました
薄焼きでありますのでサクッとした食感でいただけるのですが、生地の水分全てが飛ばされたパリパリでは無くて…
程よい水分が残されていますからモチッと感も楽しむことが出来る、素晴らしい出来栄えであります
ローマピッツァを、このレベルでい供されるお店はそれほど多くないと思いますよ



今では窯で焼き上げるピッツァを提供するお店が多くなりましたが生地が美味しいお店は少なくて…
それがちょっと不満なのでありますが、こちらで提供されるものは塩味がキチンと効いて粉の美味しさを引き出していますね



【PIZZERIA PONTE CENTRO】
東京都中央区佃2-1-6 リバーシティM-SQUARE1F
03-5547-3030