年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Restoran Dobro』 半地下と中二階 2層の空間が広がるお店でいただくクロアチア料理

2018-12-27 22:14:52 | 関東
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イルミネーションが綺麗だったクリスマスも終わり…
門松を飾るところが増えてきてことで、お正月の雰囲気がだんだんと色濃くなってきた京橋へと出掛けます



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目的としたのはクロアチア料理を提供してくれる『ドブロ』ってお店
店内に入りますと、半地下と中二階のような2層の空間が広がっていまして…
外観からは想像もしなかったお洒落な雰囲気にビックリであります
満席だとのことで待つこと5分ほど、案内されたのは階段を降りたところにある2名掛けのテーブル席でありまして、奥にはクロアチアの風景でありましょうか
立派な絵画が掛けられています


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実は「特大メカジキのステーキ」を目的に伺ったのですが、なんと席待ちをしている間に売り切れとなってしまったようで…
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」も魅力的であったのですが、すっかり魚の気分になっていましたので「Wサーモンソテー」をいただくことにいたします
野菜の旨みが出た優しい味わいのスープで身体を温めるとともに、これからおいしいお料理をいただくための胃を準備いたします
提供されたサーモンソテー
〝W〟の名の通り、厚切りにされたサーモンが2枚と、トウモロコシコロッケが盛られたプレートが提供されます
このコロッケは残念なことに揚げ置きされたものであることから熱々感がないものでしたが、サーモンはふっくらとしていて程よい塩味でおいしくいただくことができました


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そして添えられた「リゾット」
コクのあるソースのおいしさも然ることながら、
そのアルデンテに炊き上げられた食感が見事なものでありまして…
できることであればお替わりしていただきたいほどでありました



今回いただくことができなかった「メカジキのステーキ」や「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」への期待も一層高まり、またお邪魔させていただきくことにいたしましょう



【Restoran Dobro】
東京都中央区京橋2-6-14 日立第6ビル1階・2階
03-5250-2055