徳島大学広報誌の『とくTalk』127号の「最先端研究探訪」に研究を取り上げていただきました。
いろいろな方のご配慮、お心遣いをいただいて、掲載していただくことになりました。
これを機に、多くの方からの情報提供が得られればと思います。そして、どんな研究活動をしているのか見えにくい留学生センターの教員の一人として、研究活動に関心を持っていただけたらと思っています。
4月になって、日本語の授業も再開 . . . 本文を読む
玉ねぎの酢醤油漬を作ってみました。
韓国で暮らしていたときに、デジモクサル(豚の肩ロース焼き肉)を食べるお店で出されたものでしたが、これがえらくおいしくて。
で、新玉ねぎの季節でもありますから、挑戦してみました。食べてからもう10年になりますよ、早いですね。
-------------------------
醤油 100CC
酢 350CC
砂糖 大さじ3杯
塩 小さじ1~2杯
サラダ . . . 本文を読む