釜山名物ということで、コムチャンオグイを食べました。
コムチャンオは、ヌタウナギ、という日本名ですが、正確に言うと魚類ではないそうです。
新鮮で動いています。これをジュ~と焼くというか、炒めて食べます。
案内してくださった先生から、炭火で焼くともっとうまいというお話もありました。
食べた後、このたれでチャーハンを作っていただきましたが、それも絶品。
なかなか。
見た目より辛くあり . . . 本文を読む
晋州で宿泊したホテル、どういうわけか、iPadはネットにつながるのに、パソコンがうまくつながらなくて、写真のアップや仕事のファイルが送れない状態でした。
メールの返事は出していたので、不審に思われた方も多いかと思います。
で、ちょっとたまった写真を公開します。
晋州のホテルからの風景。
今年のしおり、日本の学生さんと晋州の学生さんの作成したもの。
実は、製本の仕方がそれぞれ違っていて面 . . . 本文を読む