醤油大さじ9
砂糖大さじ9
酒大さじ6
みりん大さじ3
鷹の爪 適量
鷹の爪以外を混ぜて、一煮立ち。
鷹の爪を入れます。
鳥もも適当な大きさに切り、くしに刺して行きます。
今日は人参もさしました。ネギがあるといいだろうなー。
フライパンに並べて、最初は酒で蒸します。
そのあと、タレを一本ずつつけて焼いていきます。
今日は3回、焼きながら裏返す時につけました。
結構上手にできて、子供 . . . 本文を読む
名古屋市の駐輪場。
有料化されているところも多いのですが、伏見、御園座も前にあった駐輪場には、無料の空気入れがありました。
御園座の工事も始まって、駐輪場も縮小してしまい、空気入れはどこかなーと思っていたら、ほぼ向かいに移っていました。
これ。
無料なので贅沢は言えないと思うのですが、コンプレッサーの力が弱くあまりいい感じに空気が入りません。
それが残念。 . . . 本文を読む