醤油大さじ9
砂糖大さじ9
酒大さじ6
みりん大さじ3
鷹の爪 適量
鷹の爪以外を混ぜて、一煮立ち。
鷹の爪を入れます。
鳥もも適当な大きさに切り、くしに刺して行きます。
今日は人参もさしました。ネギがあるといいだろうなー。
フライパンに並べて、最初は酒で蒸します。
そのあと、タレを一本ずつつけて焼いていきます。
今日は3回、焼きながら裏返す時につけました。
結構上手にできて、子供達もペロリ。
次回は、もっとたくさん作ってもいいかと。
今日は鳥もも600gでした。
タレは、タッパーに入れて次回まで取っておきます。
砂糖大さじ9
酒大さじ6
みりん大さじ3
鷹の爪 適量
鷹の爪以外を混ぜて、一煮立ち。
鷹の爪を入れます。
鳥もも適当な大きさに切り、くしに刺して行きます。
今日は人参もさしました。ネギがあるといいだろうなー。
フライパンに並べて、最初は酒で蒸します。
そのあと、タレを一本ずつつけて焼いていきます。
今日は3回、焼きながら裏返す時につけました。
結構上手にできて、子供達もペロリ。
次回は、もっとたくさん作ってもいいかと。
今日は鳥もも600gでした。
タレは、タッパーに入れて次回まで取っておきます。