AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

焼き鳥を作ったよ

2014年10月19日 | 趣味
醤油大さじ9
砂糖大さじ9
酒大さじ6
みりん大さじ3
鷹の爪 適量

鷹の爪以外を混ぜて、一煮立ち。

鷹の爪を入れます。

鳥もも適当な大きさに切り、くしに刺して行きます。

今日は人参もさしました。ネギがあるといいだろうなー。

フライパンに並べて、最初は酒で蒸します。

そのあと、タレを一本ずつつけて焼いていきます。

今日は3回、焼きながら裏返す時につけました。

結構上手にできて、子供達もペロリ。

次回は、もっとたくさん作ってもいいかと。

今日は鳥もも600gでした。

タレは、タッパーに入れて次回まで取っておきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無料の空気入れ | トップ | 朝日小学生新聞 食育通信 vol.50 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事