AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

ぷくの弁当、最終日

2021年12月10日 | どーでもいいこと
中学入学以来続けてきたぷくの弁当作りは、今日で、いったん終わり。

一旦、と言っても、もう高校を卒業するわけだから、まあ、単発であるにしても、おわりだな。

はるどんのときの最後の弁当の日はこんな手紙が。

https://blog.goo.ne.jp/koyangyi/e/1a757529e2086558cd488a453ac784fb

ぷくの弁当、初日に忘れていきやがった話はこちら。

https://blog.goo.ne.jp/koyangyi/e/83df4b7ff288ac686f20030da0b60cc2

冷凍食品を多用しましたが、なんとか、ここまでやって来れました。

大学時代、ある先生が「うちの妻は、弁当に冷凍食品は使わない。揚げ物もその日の朝、揚げている」と聞いたことがあったけど、そりゃ大変な仕事だわ。

前日の残り物を入れる、という事はほとんどなかったな。飽きちゃうだろうと思って。

なんか、いろんなことを思うんだけど、まあ、それはそれ。

ブログを書く頻度が激減しているけど、このブログのおかげで、あの時何があったかなあって振り返ることができているのよね。

もうちょっとこっちに時間をとるかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太公望 上 (文春文庫) | トップ | 2022年 皆様にとって良い年... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事