はるどん、ぷく、とまあ、食べ物の嗜好が違うわけです。
なもんだから、鶏肉料理のときは、はるどんががっつき、
豚や牛肉の場合は、ぷくががっつくという状況で、
個別に盛ってしまうと、なんか残念な顔をされるもので、
いつも大皿に盛りつけています。
でもね、大皿に盛り付けたら盛りつけたで、
「四分の三もらうね」というバカ(ぷく)が出てきたり、
もも肉を3枚買ってきて、それぞれを8つくらいにカットした料理を作ると
「20個くらい食べていいかな」というバカ(ハルドン)が出てきたりで
お父ちゃんやお母ちゃんは考慮されていないことも多いわけだ。
その一方、お父ちゃんが料理をしくじると、
わぁ、これおいしい。でも、今日はおなかいっぱいなのー
とか、
おいしいんだけど、口内炎が痛くてさ
といって、食べないのが腹が立つわけだよ。いつも食えよ。感謝して。
なもんだから、鶏肉料理のときは、はるどんががっつき、
豚や牛肉の場合は、ぷくががっつくという状況で、
個別に盛ってしまうと、なんか残念な顔をされるもので、
いつも大皿に盛りつけています。
でもね、大皿に盛り付けたら盛りつけたで、
「四分の三もらうね」というバカ(ぷく)が出てきたり、
もも肉を3枚買ってきて、それぞれを8つくらいにカットした料理を作ると
「20個くらい食べていいかな」というバカ(ハルドン)が出てきたりで
お父ちゃんやお母ちゃんは考慮されていないことも多いわけだ。
その一方、お父ちゃんが料理をしくじると、
わぁ、これおいしい。でも、今日はおなかいっぱいなのー
とか、
おいしいんだけど、口内炎が痛くてさ
といって、食べないのが腹が立つわけだよ。いつも食えよ。感謝して。