昨日の晩御飯は、お鍋でした。
いつもはポン酢をかけていただくのですが、妻が新たなたれを作ってくれまして、これがとてもおいしかったのです。
レシピを忘れないように、書留めます。
みそ 大3
みりん 大1
ごま油 小1
すりごま 大1
おろしにんにく 1片分
これを混ぜ合わせて出来上がり。みそ風味の料理が好きなので、これでいただくともうおいしくて。にんにくの風味も効いて、元気が出ますよ。
ごちそうさまでした。
いつもはポン酢をかけていただくのですが、妻が新たなたれを作ってくれまして、これがとてもおいしかったのです。
レシピを忘れないように、書留めます。
みそ 大3
みりん 大1
ごま油 小1
すりごま 大1
おろしにんにく 1片分
これを混ぜ合わせて出来上がり。みそ風味の料理が好きなので、これでいただくともうおいしくて。にんにくの風味も効いて、元気が出ますよ。
ごちそうさまでした。
是非うちでも真似させていただきます。
やっぱり冬はお鍋ですよね~♪
忙しそうですね、アルバイト。
冬はやっぱりお鍋ですよ、特に、子供たちがいると、なんでも放り込んでしまいますし。
おいしいよね。
でも、キムチチゲのようなものはまだできません。残念です。