今日の晩御飯はグラタン。
ぷくと一緒に作りました。
ぷくには、米とぎもしてもらいましたよ。
グラタンは、ぷくにアスパラガスの皮むき、鍋での炒め、耐熱皿に移すところ、そこをお願いしました。
お父ちゃんは、玉ねぎを刻む、鶏肉に下味をつける、シメジを古株に分ける、ニンジンを花の形に型抜きする、ということを分担。
まずまずの出来でした。
粉チーズを買い忘れて、焦げ目が今一つでしたが、おいしく食べてくれました。
ぷくと一緒に作りました。
ぷくには、米とぎもしてもらいましたよ。
グラタンは、ぷくにアスパラガスの皮むき、鍋での炒め、耐熱皿に移すところ、そこをお願いしました。
お父ちゃんは、玉ねぎを刻む、鶏肉に下味をつける、シメジを古株に分ける、ニンジンを花の形に型抜きする、ということを分担。
まずまずの出来でした。
粉チーズを買い忘れて、焦げ目が今一つでしたが、おいしく食べてくれました。