AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

包丁研ぎ

2015年09月04日 | どーでもいいこと
包丁のキレが悪くなって、

簡易型の包丁研ぎで研いでみたものの、

たいして切れ味が良くなるわけでもなく、

砥石を買ってこようと出かけました。

大須に刃物屋さんがあったから、そこに行けばいいだろうと出かけたのですが、

別のようで寄った100均で砥石を発見。

100円で、結構しっかりしていたので買ってみました。

うちで研いでみたら、

包丁がめでたく切れるようになって、晩御飯、鶏胸肉の料理だったんですが、面白いように切れました。

両面タイプで、粗い面と細かい面とがあります。

というような顛末があっての今日。

あしたは休みなので、時間をかけて研いでみようかな。

それにしても100均。

いろんなものがありますね、実際。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨はまだやまない | トップ | NHK大河ドラマ 花燃ゆ の楫取... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事