毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ちらし寿司

きのうはひな祭り
きのうの朝食

一昨日ファーマーズマーケットでいろいろ購入したので
野菜たっぷりの朝ごはん。
ご飯はシラスと大根菜のゴマ炒めを混ぜたご飯。
お味噌汁はインスタント。
きょうの朝食

きのうのちらし寿司の残り。
新玉ねぎをレンジで4分チンのポン酢おかか掛け。

人混みと花粉を避けて、引きこもり。
昨日はひな祭りなので、ちらし寿司をつくりました。
実は男友達と物々交換、
高野豆腐と干し椎茸とイワシのペペロンチーノとサツマイモ!
わたしからは、いま希少なマスク!の交換です:笑
(わたしは一年前にたくさんマスクを購入してあったので)
その高野豆腐と干し椎茸を使ってちらし寿司をつくった訳です。

たくさんつくったので、女友達二人にお裾分けしました。
女の子のお祝いですから。

ガラスのお雛様は3月中飾ります。

菜の花の黄色が元気にさせてくれます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
