毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘酒

菜の花はひとつひとつとてもかわいい花びらの集まり。
先日、麹屋さんで甘酒の素を購入したので甘酒をつくりました。

甘酒のつぶつぶが苦手なので、ミキサーで滑らかにします。
たくさんできるので、ペットボトルに入れて冷凍庫へ。
夏に冷たい甘酒もとてもおいしいです。
が、自然解凍後チンして熱々で飲み切ってしまいます。

甘酒に黒胡麻きな粉を混ぜて。

やはり生姜をすって入れるのが好みです!
昔、甘酒は好きではなかったのですが、
つぶつぶを無くすと、ゴクゴク飲めて大好きになりました。
きょうの朝食

鮭の西京焼き、
不室屋のおすましとご飯は大根菜を混ぜて。
きょうは3月5日、木曜日。
良いお天気です。
花粉は「やや多い」ーーう〜ん。
お散歩ウォーキングはできるかな。
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