クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★夕べの肴(鯛の兜の干物) と 今朝の刺身(アジ)

2009年04月23日 | 料理

今日もとってもいい天気になりました。しかし早朝は冷えてましたね。私には珍しく5時半起床でした

昨日文庫ブックカバーできたのですが、しようと思っている人がひょっとしたらこのブログをご覧になっているかもしれないので、はお渡ししてからにしようと思います。載せてしまったらサプライズにならないので それまでお待ちくださいね~~ 誰も待ってくれてなかったら寂しい~~


夕べは先日刺身で食した大きい天然真鯛。そ
の「かぶと」 を主人が干物にしました。
大きいから「かぶと」といえども、食べるところがいっぱいあります。脂がのっていて美味しいのですよ
冷凍保存しておいたものです。

               
              
くっついている頭を離して焼いたところ。大きいから「鯛のタイ」も大きかったです

              

今朝の刺身はアジでした。もち、美味~~         

                        


        

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif