クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★夕べの魚(アナゴ) と 今朝の魚(チダイ)

2009年04月29日 | 料理

今日は暖かくなりました ここ2、3日肌寒い日が続いていたので、嬉しいです。

夕べの魚はアナゴ。大きかったですよ。

             
でも可愛い顔をしています 目が可愛いのね

             

これを骨切りして茶碗蒸しにしてもらいましたよ。アナゴのおダシが良くでていて美味しかったなぁ


             

そして塩コショウだけのシンプル 「アナゴ丼」 ・・・・さっぱりしていながらアナゴのウマさが引き立つ
極ウマでした~~

             

メバルとチダイの魚体・・・・・まだ生きてます このメジャーはコスミック出版のアングリングファン6月号増刊・AnglingSalt VOL.1 
(まだされてませんね) の付録の「メジャーステッカー」なんです。ステッカーなのでどこかに貼らないと、なんですけど。

             


今朝の刺身・・・・チダイを刺身にしてもらいました。メバルは夜だそうです チダイと言えども身が生きてるので美味しいです

             

そして今日はとってもプックリプリプリのカツオもあるんです 夜もまたご馳走だ~~

             

昨日から、今度は30cm位のバッグを作り始めました。プレゼント用です♪
             
             

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif