すご~くあったかい~ 嬉しいな
昨日は体長41センチの天然真鯛・・・・魚体です。お腹に空気が入ってプ~ッと膨らんでいたので空気抜きをしてもらったら、アラアラ今度は、ひっこみ過ぎ
松かさ造り~~・・・・身の色が色できれい
前日のブリのアラを使って・・・・大根はⅠ 農園の大根。この大根、キメが細かくて口当たりがなめらか~~ 普通の大根とは一味違って美味しい ブリアラのダシが大根に良く沁みていて美味
Ⅰ農園の新作野菜~~「ファーベ」 イタリア野菜の豆。日本の「そら豆」 に似てるけど全然別物。
Ⅰさんは 「生でサラダで食べるんですよ!」っておっしゃっていたのでちょっと調べてみたんです。
やはりイタリアでは生でチーズと一緒に食べられてる様子。ちょっと生を齧ってみたら青みが強い匂いと味がしました。茹でた方が美味しいかな? しかも内皮ごと食べた方が美味しい
うちのシェフは 「これは野菜サラダに入れたらイケルなぁ♪」 って言ってました。
皮を剥いたところ・・・・日本の「そら豆」より粒が小さいが沢山入ってる
3本分、茹でたところ
次いただく時はもうちょっと数をいただこう 今回は「ブログねたに~~!」 っていただいたものだから 有難うさん
昨日は体長41センチの天然真鯛・・・・魚体です。お腹に空気が入ってプ~ッと膨らんでいたので空気抜きをしてもらったら、アラアラ今度は、ひっこみ過ぎ
松かさ造り~~・・・・身の色が色できれい
前日のブリのアラを使って・・・・大根はⅠ 農園の大根。この大根、キメが細かくて口当たりがなめらか~~ 普通の大根とは一味違って美味しい ブリアラのダシが大根に良く沁みていて美味
Ⅰ農園の新作野菜~~「ファーベ」 イタリア野菜の豆。日本の「そら豆」 に似てるけど全然別物。
Ⅰさんは 「生でサラダで食べるんですよ!」っておっしゃっていたのでちょっと調べてみたんです。
やはりイタリアでは生でチーズと一緒に食べられてる様子。ちょっと生を齧ってみたら青みが強い匂いと味がしました。茹でた方が美味しいかな? しかも内皮ごと食べた方が美味しい
うちのシェフは 「これは野菜サラダに入れたらイケルなぁ♪」 って言ってました。
皮を剥いたところ・・・・日本の「そら豆」より粒が小さいが沢山入ってる
3本分、茹でたところ
次いただく時はもうちょっと数をいただこう 今回は「ブログねたに~~!」 っていただいたものだから 有難うさん
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif