今日は皆さん、午前中に帰っていかれました~~! 東京から二人、大阪から三人。昨日は人口密度が高
くって、暖房要らずでした
昼過ぎにイノシシ先生が届けてくださったイノシシのタンです。
きれいに皮をむいて切ったところです。もちろん、シェフはうちの夫です。きれいです
これは塩コショウしてバターで炒めたそうです。根元の所は柔らかくて先に行くほどちょっと歯ごたえが!
これはどのタンにもいえることですが・・・ 黙って出されたらイノシシって分からないと思います。
やはり珍味~でしょう
レバーを玉ねぎ、ニンニクと一緒に炒めてもらいました~~
ロース肉・・・・適度な弾力があって、これも美味しくいただきました~~
そして先日戴いたシカのスペアリブ(冷凍しておいてあった様です)もたっぷり焼いてもらいましたよ~
これはおかわりありでした~♪
シシにシカ、皆さん美味しいを連発でモリモリ食されていました~~
イノシシ先生ごちそうさまでした。そしてお昼間の先生のお話、皆楽しかったようです
そしてご飯はインドカレー~~♪
カレー粉が切れたので、東京から来られるカメラマンに 「銀座に行った時にナイルでカレー粉を買ってき
てちょうだい♪」 ってお願いしてあったようです。
「カレー粉を買って行きますので、尾鷲に行った時にインドカレーの作り方教えてください~!」 って
言われていたそうです。
そして夫の側に張り付いて撮影しながら作り方をしっかりメモっていらっしゃいました~。 ←カメラマン 仕事じゃないですよ~~
あっ! 使っているお肉はエゾシカの肉です~~
皆さん、汗ダクダク(私とウオチャンだけだったかも?) でも辛~~! とか ウマ~~! とか賑やかに
食べましたよ~~
☆今朝の魚・・・・・・ツバス(ブリの子)の刺身~~♪ 美しいですね! 自分が撮った写真なのに
自己満足~? そろそろですね! かなり脂がのってきていて美味しくなってきています。
アジとアカイカの刺身~~! やっぱり尾鷲のアジは最高ですね! って皆ニコニコ
カメラマンはイカが大好物なんです。アオリイカ釣れなくてごめんね~~
皆さん、楽しんでもらったようで良かったです。お疲れ様でした~~!
私もまた明日から手作りに戻りたいと思いま~す
私はワイワイ言ってたらいいだけなんですが、調理をず~~っとしていた夫さん、お疲れさまでした~
先日お知らせしましたが
夫である甲斐崎 圭の新刊 「もうひとつの熊野古道 伊勢路物語」 発売になりました
是非ご一読をよろしくお願いします。
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