もう芽が出てから10日は経つと思います。あれから全然育ってないけど、今が食べごろかな?
これは知人の山から一昨年もらってきた根付きのふきのとうを庭に植えておいたもの。段々に広がってきています。
二つ見つけました。 春はそこまでやってきているのかな? 今日は外は風が冷たいです。
ふきのとうのレシピも沢山ありますね。ふきみそはちょこっとだけでいいけど、毎年食べてみたい味です。
夕べはキャベツたっぷりで、トマトも入ったスープを作ってもらいました。
フランクフルトソーセージも入ってボリュームたっぷりで美味しかったですよ~。
トマトの甘酸っぱさがキャベツととても合っていました。
ご飯には先日の 「はばのり」 をサッとあぶって、しょう油をかけて食べました。磯の香りでご飯がススム君でした~(笑)