昨日は雪で大変でしたね! ここ尾鷲でも少しだけど一時的に積もっていました。
そんな雪の中、餐魚洞にお客さまがいらしてくださいました。まぁ予約制なのでまさか雪が降るなんて
誰も思ってませんでしたけど。お寒い中、有難うございました
お料理は色々お出ししましたが、ちょっとだけ載せてみたいと思います。
豆アジ、この辺りではジンタと呼ばれる小さいサイズを背越しにして酢醤油とゴマで和えてあります。
こういう食べ方は初めてだって大変喜んでいただけました。
そして、もうこれはこのブログでも何度か登場しているものですが、姫サザエのエスカルゴ風とコアカイカを自家製ワサビの茎漬けで
和えたもの。どちらもすごく喜んでいただました
そして〆のご飯は 「しらすご飯」 シラスとタカナ、ゴマを混ぜ込んであります。
澄し汁は生のアオサ(新物) の緑がとってもきれいで喜ばれました。
矢野先生の器も褒めていただき、醴泉のお酒もとっても美味しいと喜んでいただけて嬉しかったです。
お客さまと色々お話させてもらったのですが・・・
いつかテレビに羊毛でリアルな犬を作ってらっしゃる人の番組をご覧になられたそうです。その方は予約で何年か待ちの人気だそうでした。
(見たかったなぁと思いました。)
そのテレビを見終えた直後、私のブログに行き当たり、犬を作っているのをご覧になられて、尾鷲でもこんなのを作っている人がいるんだ~ってびっくりされたそうです。
そして、それが私だってこともびっくりされたようです。そんなことで調子に乗った私は、今日大阪に持って行こうと梱包してあった、ウサギのももちゃん()と
熊五郎ちゃん(これは見てもらうだけ)を解いてみてもらいました。
熊五郎ちゃんも褒めていただけましたが、ももちゃんがすごい可愛い♪ と言っていただいて舞い上がってしまった私です
またまたお客さまと楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました
それではこれから大阪向けて行ってきま~す とっても良く晴れてきて良かったです。
ランキングに参加しています。↓の今日作ったものをクリックして頂くとランキング表示が出ます
←をポチッと押してね~
にほんブログ村