クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日と今日のオツマミ~♪ &  卵卵(ランラン)ファームのお菓子・・・・戴きもの~♪

2013年01月24日 | 料理

今日は特別にお昼のお客さまだったので更新が遅くなりました。とっても楽しくて素敵なお客さまでした

昨日も書きましたが、今日はスマホから更新しようと思ったけど、上手く行きませんでした。

いつだったか試したときは上手く行ったのに・・・・またいつか挑戦してみます

写真だけは取り込めたのですが・・・。なので写真は全部スマホで撮ったものです。

一昨日、スーパーにタラの白子が出ていたので、煮てもらいました。美味しかった~

 

カキをバターソテーで! これは隣町の渡利(わたり)のカキです 身がぷっくりしていてとっても美味しいカキなんですよ~。



そして昨日、干していた写真を載せた、あのショウワダイ(ワキヤハタ) を焼いて貰いました~ 

  


ショウワダイ、塩加減もちょうどよく、ホコホコ美味しい身でした。 


今日はこれからまた親しくしている人達が遊びに見えます。楽しみ~

その方が先ほど、ちょっと出かけてきたからと言って持ってきてくださったようです。私は友達とちょっと出かけていたもので・・・・。

友達がお勤めしている会社、垣善の卵卵ファームのお菓子です。ここのお菓子、美味しいんですよ~。以前にも良く登場していますが・・・。



和歌山県・北山村で良く作られている 「じゃばらジャムも入っていてびっくり♪ 紀伊長島でも、じゃばらを作り始めたのかも

知れませんね。今度友達に訊いてみなくっちゃ(笑) また明日から楽しませていただきます

 

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

有難うございました~  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif