昨日スマホポーチを作った生地、ポランカの変わり織りリネン、ほんの少しだけ残ったので、がま口を作ってみました。
こんなに最後まで使うのは初めてのことです(笑) あと残っているのは、ほんの少しです。
これはプレゼント品なんですよ~
後ろ側、模様のある部分の生地が残ってなかったので、上からパッチしてみました。そしてハンドルネームは消しハンを直押しにして。
またパールなどを縫い付けたのですが、前回使った口金と微妙に穴の間隔が違うようでした なのでスワロの少し小さいのをパールの間に
挟みました。途中まで進んでいたのに、また解いてやり直しました。裏側の淡いブルーのビーズもほんの少しよれた部分があるけど、仕方ないかな。
内布には薄紫のチェック柄をバイヤスにしてみました。 チャームは阪急セッセで買ったコインを付けてみました。糸はカフェブラウン(黄麻とアクリルのブレンド糸)
やっぱりビーズ付けに時間が掛かってしまいました。目が疲れたよ~
夕べはまた友達夫妻と一緒に食事でした
生しらすと桜海老を持ってきてくださいました~ まずはどちらも刺身で 何回かお代わりして
生シラス、ぺペロンチーノ 友達の旦那様が作ってくださいました。 食パンをカリカリに焼いて、載せて食べます
生しらすは神奈川にいる時は良く食してましたが、この食べ方は初めてでした。これ、なかなかオツな味です 美味しかった~
生しらすを使ったもう1品。こちらも友達の旦那様作です。生しらす、長いも、紅生姜、ネギなどの入ったお好み焼みたいなの。
特別ソースをかけて。これもすごく美味しかったですよ~ 珍しい食べ方教えて貰いました。
桜海老チャーハン! これは夫が作りました。私がご飯をしかけたのですが、ちょっと柔らかかったそうな。かためにしかけたんだけどなぁ(笑)
でもすごく美味しかったですよ~。
後はノドクロのささ漬け! チンジャオロース、タケノコがあったので入れてもらいました。夫曰く、ほんとは入れないそうです(笑)
ヒロッコ(ノビル)・・・うちで生ったものです。酢味噌で♪ 小女子も♪・・・お酢でね
沢山食べてお話してとっても楽しい夜でした。また今日もご一緒する予定
ぶろぐ村
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
有難うございました