ジュリさんに頼まれていたタブレットケースが出来上がりました
右端の画像はGALAXY Tab を入れたところです。
今回はバネホックの大を使ってみました。この間で慣れたので今日は失敗することなく付けられました。
裏面には消しハンで作ったハンドルネームタグを縫いつけました。インクはラベンダーを使いました。お決まりの外での撮影です(笑)
なかなかいい感じに出来たと思います← 自画自賛 刺しゅうのアップ画像は昨日の記事を見てくださいね~
寸法 縦14.5cm 横23.5cm マチ2cm
こういうのは寸法を決めるのにいつも悩みます。出し入れし易いようにサイズを決めて、今回は一度、紙で形を作って
試してみました。接着芯はそれぞれ悩みながら付けました。持ち手だけはあまり分厚くしたくなかった(バッグの中で邪魔になりそうで)
ので芯を貼らずに仕上げました。バネホックの本体側の裏には接着芯とフェルトを貼って丈夫にしましたよ~。
こういう縫いこむ持ち手や蓋のあるのって作ったことのある人はお分かりになると思いますが、出来上がりを考えながらの作業、一番気を遣うところです。
マ、兎に角、大きな失敗も無く無事出来たのでホッとしました
更新した後で、ふと思いついてフリースで内袋を作ってみました。このタブレットの画面ってすぐにホコリが付くので、そのホコリ防止と
このフリースで拭くと画面がきれいになるんですよ~。
ロックミシンでチャチャッと縫いました(笑) ちょうど収まりました~
今日は今頃の時期には珍しく丸友丸にサンマが大量に揚がったそうです。分けてもらってきましたよ~。
今朝、早速1匹だけお酢でサッと洗った刺身にしてもらいました。後は干していましたよ~。
左のがそれです。真ん中は甚昇丸で揚がったノドクロの小さい物(ささ漬け用) それと右端は丸友丸で揚がったアカイカの小さいのです。
この小さいのがとっても美味しいのです。
味噌汁には、このノドクロの頭とアカイカのゲソ、そして小松菜を入れて作ってくれました。
なんともいいおダシが出て、とっても美味しかったです。
夕べは、うちで生っているオオバギボシをサラダにしてもらいました。オオバギボシの写真、今、撮ってきました(笑)
これはマヨちゃんと塩コショウで食べます。秋田の松橋旅館のカアサンに教えてもらった食べ方なんですよ~。
ちょっとヌメリがあって、この食感が美味しくていくらでも欲しくなります
夫がHPに載せたのは出始めの写真です。ウルイって書いてあるのがそうです。秋田ではそう呼んでいます。
アッと言う間にこんなに大きくなりました。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
有難うございました