今日は温かくなるという予報だったので、昨日から考えていました。
夫の散髪です。玄関に陽が射すのが、お昼前なんです。それに合わせてやりました。
いつだったか、私の穿かなくなったコール天のパンツをリメイクしたこのアームカバー。適当な長さに切ってゴムを通しただけの
簡単リメイクです。これをして散髪します。
昨日は朝もイワシの刺身を造ってもらいましたが、また夜もイワシのオンパレードでした(笑)
節分の時にイワシが揚がってなかったので残念でした。
お寿司は梅肉を叩いて入れたものと、トラノオ(刺身用のトウガラシ)を細かく叩いて入れたもの、ワサビを入れたもの、3種にしました。
生姜はうちで漬けたものです。
あとおつゆ。これはイワシの中に卵をもったのがいたので、それと青海苔で作ってもらいました。
今は、青魚を使ったサプリメントが沢山出回っていますね。うちでは、なるべく美味しく食べて栄養補給します。
ご馳走さまでした
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~