今日は手作りはちょっとだけ(^_^;)
午前中は宮川まで鮎を買いに行き、お昼過ぎに帰ってきて、手作りをやりかけたけど、友達、どうされているかなぁ? と思って電話をしたら、
1時間半も話込んでしまいました いくらでも話すことがあって・・・楽しかった~
手作り、襟開きを大体決めて、フリル布の長さを決めました。ギャザーを寄せて、真ん中に縫い付けます。画像はまだ縫いつけはしてませんけど。
フリル布、縦地で取れなかったので、横地で取りました。横地で取ったので、かえってフリルが良く分かって良かったかな? 参考にしたのは、この服。「大人の日常服」 からです。
何も飾りがないよりはアクセントになっていいかも?
全体の形や寸法は違います
宮川に鮎を買いに行った帰りに、知人がインスタにあげられていて、すごい美味しそうだったので私達も 「一富士」 に行ってきました~
11時開店ということで、同時刻にお店に入ったら、もう先客がいらっしゃってました。知人によると、土、日や祭日には行列が出来るそうです。
注文したのは、「中華そば」 評判通り、すっごい美味しかったです。知人のインスタでは玉子が入ってたんだけど・・・・メニューのトッピングの所にも玉子は無かったけど。今、もう一度、彼のインスタページをみたら
具材は大体同じだけど、少し多いかな? そして玉子(笑) 今度、聞いてみよう。もし、このブログを観てくださってたら、教えてくださいね
夫に言うと、五目中華じゃないの? って。なるほどそうなのかな~。これも結構な具が入ってたけどね。インスタやってて良かった~ 食いしん坊バンザイ(笑)
尾鷲に来て10年も経つのに今迄聞いたことが無かったのが不思議。宮川にも知り合いがいるのにねぇ。もっと早くに知りたかったなぁ。もう次 行った時は何を食べようかなぁ? って考えてる。
夕べは、今どんどん生ってきている 「四角豆」 を使って2種 作ってくれました
最初の画像は小口切りにして、茹でてゴマドレで和えたもの。次のはイタリア食材グアンチャーレを使って炒めたもの。玉子もいい味になってて、これはすごい美味しかったです。
ゴマドレで和えたものも、勿論、とっても美味しかったですよ~。
煮物はメイチのアラでカボチャを炊いてくれました。
今朝のスムージー
材料は昨日と同じ。ツルムラサキ、チンゲン菜、キャベツ、アボガド、バナナ、りんごジュース、バルサミコ酢、水少々。
チンゲン菜のこのスムージー、なかなか美味しいです。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 ベビー用汗取りパッドなど →
インスタグラム→ kurukurunikki