アングリングソルトの取材は無事終わり、樋口カメラマンはお昼過ぎに帰られました。
手作りはあまり進まなくて・・・左の袖ぐりにバイアステープを縫いつけただけです。横にあるのは右袖ぐりと襟ぐりに付けるバイアステープです。
今日、知人達がいらっしゃって、お土産に持ってきてくださったのが↓ こちらです。
昔、よく食べた雪の宿、柿の種、懐かしい~ 初めてだったのは、食べるとうがらし、と、梅ちりめん。九鬼の浜千商店の製品でした。
梅ちりめんはまだよばれていないんですが、食べるとうがらしは、お昼作ってもらったジャージャー麺に掛けてよばれました。
これはいい感じ この辛さはハマル人が多いのではないかな? 辛いのが好きな樋口カメラマンも大変、喜ばれてました。
あはっ 写真は、食べるとうがらしを掛ける前に撮ったものでしたね
これに掛ける前に、ご飯の残りで一つだけ作ってあったおにぎりに掛けてみたら、これまたイケマシタ。
ああああ
夕べの刺身・・・ソマ(ヒラソーダ) と カイワリ(ヒラアジ)~♪
アングリングソルトに載る料理、色々あったけど 全部美味しかったです
昨日、いただいた豊水、今日は知人達にこんな切り方でお出ししました。これ、りんごを切るときの切り方。梨にもいいみたい。一般的な切り方をすると、切り取るところが多いけど
こうすると、ギリギリまで食べられます。皆さんにこれはいいかも? って言ってもらえました
皮はりんごよりは堅いですけど。でも皆さん食べられてたみたい。私は皮は出しました。半分のはスムージーに半分入れたから
今日のスムージー 材料 ツルムラサキ、小松菜、モロヘイヤ、キャベツ、アボガド、バナナ、梨(豊水)半分、りんごジュース、水。
インスタ用にニラの花も撮ってみました
そして昨日、upしそびれたブルーベリー 摘んだのは今年3回目でした。ポトポト毎日いくつか落ちていくのを見て、やっぱり勿体無いなぁと思って
摘みました。不思議に小さいものもとっても甘かったです。前回のはそのまま食べちゃいましたが、今回のはジャムにしようと思います。なので冷凍しておきました。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 ベビー用汗取りパッドなど →
インスタグラム→ kurukurunikki