高校野球、今日の決勝戦も観ました~!
もっと、打撃戦になるかと思ってたけど、そうでも無かったですね。どちらかというと、三重高が出ていたからか、昨日の試合の方がハラハラしました。
書き忘れていましたが、大阪桐蔭の根尾昴投手、常に冷静で、コントロールも良いし、バッターセンスも良くて素晴らしかったです
選手の皆さん、お疲れさまでした。
今日は野球が始まる前の午前中にひとつ、野球が終ってから、もうひとつ作りました。
これで頼まれていた3つ完成です。写真は夕方撮ったので、明日また3つ揃えて撮り直ししたいと思っています。
ファスナー、買い置きの赤が2つしか無かったので、最後のは焦げ茶色のファスナーにしました。これも落ち着いた感じでいいかも?ですが・・・。
今日のお昼は久しぶりに塩焼きそばを作ってもらいました。陶房 四季火土 矢野先生の陶板に乗せて、最後までアツアツ 美味しかった~
キャベツやら豚肉、乱れているけど 早く食べたくて気にならなかった。
夕べは知人にもらったカマスを刺身にして貰い それとまた別の知人に貰った タラの芽
を自分が天ぷらにしました。
これはやっぱりビールでしょ ホイル蒸しは夫が作ってくれました。バター醤油味。食べる時に スダチ酢を付けて。
ホイル蒸しは タラの芽のほろ苦さがとっても美味しかったです。
今日も色々いただきものをしました それは明日に
今朝のスムージー
材料 ほうれん草、やわらかケール、小松菜、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢、お水忘れた
お水を入れ忘れたので、ちょっとドロッとしてたけど、味は変わらず、美味しかった~
応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。
インスタグラム→ kurukurunikki