クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

L字ファスナーポーチ作り(yuwaシャモニーラミネートで)~♪  &  手作りハンバーグ♪

2018年04月25日 | 料理

今日は、お友達のお友達に頼まれたL字ファスナーポーチを作りかけました。

あとひと息なんですが・・・。3時ころ、すっごい眠くなって、どうしようもなくなったので 久しぶりにお昼寝をしました。

起きたら3時42分でした。20分くらいで起きたかったのに・・・。でもすっきりしたので良かったです。

↓ は生地カットしたところ。 もう少し生成りのラミネートを使いたかったけど・・・こんな感じになりました。




                   

昨日は私の当番で、久しぶりにハンバーグを作りました

スーパーで荒引き肉を買ってきて、叩いて・・・。荒引き肉、全部で360グラム。

玉ねぎ1個は 半分はみじん切りを生で。あとの半分はバターで炒めて。ニンニクは新ニンニクを3カケほどをおろして。

五島のハーブ塩、黒コショウで味付け。焼きも上手くいきました

野菜、菜っ葉類は、うちで生ったものばかり。セルバチコ(ルッコラ) 少しだけいただきものを足しました。

ハンバーグ、最初のは夫の分。焼けてから とろけるチーズを乗せていました。そしてバター醤油を掛けていました。

私は太陽ソースと太陽ケチャップを混ぜて

自分で作っておいて言うのも何なんですが、すっごい美味しかったです

夫も美味しい~って、言ってくれました。

結構なボリュームだったのでお腹いっぱいになりすぎました

  

  



今朝のスムージー  材料は昨日と同じ。



  応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。

blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          ミンネ⇒ 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif