クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はここまで・・・帆布ショルダートート♪  &  タケノコご飯~♪ & 姫皮の梅干し和え~♪

2018年04月18日 | バッグ

今日もあまり進んだとは言えないバッグ作りです

片方には革を挟みました。もう一方にはメッシュのポケット。メッシュポケットの入り口には、ポランカのリネンのハギレに

中厚の接着芯を貼りました。



            

              

夕べは友達と一緒に食事しました。

うちで生ったものなどでサラダ。アボガド、スムージーでしか使ったことがないけど・・・サラダで初めて食べました。なかなか美味しかったです。

前日は姫皮でナムルを作ってくれたけど、夕べは梅干しを叩いて、和えてくれました。こちらもさっぱりして美味しかったです。

タケノコご飯と、もずくの味噌汁  

デザートは友達が持ってきてくれたイチゴ←写真撮り忘れ。 ヨーグルトにイチゴジャムと甘夏マーマレードを添えて←これも写真撮り忘れ


   



食事が終ってからは、夫はテレビ。私たちは二人で喋っていて、気付くと9時半。時間が経つの早いね~って

とっても楽しい時間でした

今日のお昼は、残っていた タケノコご飯に海苔を巻いて 2つずつ。 そしてワケギ入り玉子焼き。すごい美味しかったです。

 



今朝のスムージー

材料   こまつ菜、だいこん菜、ほうれん草、チンゲン菜、セロリの葉、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢、お水少々。



 応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。

blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif