今日もあまり進んだとは言えないバッグ作りです
片方には革を挟みました。もう一方にはメッシュのポケット。メッシュポケットの入り口には、ポランカのリネンのハギレに
中厚の接着芯を貼りました。
夕べは友達と一緒に食事しました。
うちで生ったものなどでサラダ。アボガド、スムージーでしか使ったことがないけど・・・サラダで初めて食べました。なかなか美味しかったです。
前日は姫皮でナムルを作ってくれたけど、夕べは梅干しを叩いて、和えてくれました。こちらもさっぱりして美味しかったです。
タケノコご飯と、もずくの味噌汁
デザートは友達が持ってきてくれたイチゴ←写真撮り忘れ。 ヨーグルトにイチゴジャムと甘夏マーマレードを添えて←これも写真撮り忘れ
食事が終ってからは、夫はテレビ。私たちは二人で喋っていて、気付くと9時半。時間が経つの早いね~って
とっても楽しい時間でした
今日のお昼は、残っていた タケノコご飯に海苔を巻いて 2つずつ。 そしてワケギ入り玉子焼き。すごい美味しかったです。
今朝のスムージー
材料 こまつ菜、だいこん菜、ほうれん草、チンゲン菜、セロリの葉、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢、お水少々。 応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。
インスタグラム→ kurukurunikki