オリンピックたけなわな時の話題じゃありませんが・・・
私は口塩梅のいい中華クラゲとキクラゲが大好きなんです。
普通、中華クラゲは付け合せにチョットとか、キュウリに和えてとかで調理されて食べる。
キクラゲの方は、スープの具やあんかけ焼そばに入ってたりします。
今回は中華クラゲを思いっきり沢山食べた。
ってか、生まれて初めて中華クラゲの一品多食してみたんです。
美味かった・・・
次はキクラゲだね。
キクラゲは、生食できる数少ないキノコだから、刺身で思いっきり食べてみたい。
わさび醤油や辛子醤油でね。
何だか、ささやかな望みだわ・・・
私は口塩梅のいい中華クラゲとキクラゲが大好きなんです。
普通、中華クラゲは付け合せにチョットとか、キュウリに和えてとかで調理されて食べる。
キクラゲの方は、スープの具やあんかけ焼そばに入ってたりします。
今回は中華クラゲを思いっきり沢山食べた。
ってか、生まれて初めて中華クラゲの一品多食してみたんです。
美味かった・・・
次はキクラゲだね。
キクラゲは、生食できる数少ないキノコだから、刺身で思いっきり食べてみたい。
わさび醤油や辛子醤油でね。
何だか、ささやかな望みだわ・・・