今日の夕食♪
今日は寒かったですね。明日も寒いけど♪
毎日寒いけど、冷蔵庫に豚バラ肉前からあったので、白菜と豚バラ肉の
重ね煮作ろうと思います。
白菜4分1と豚バラ肉300g
白菜を綺麗に洗って、豚バラ肉と交互に重ねます。
切って土鍋に綺麗に並べます。(あまり綺麗じゃないけど(笑)
だし汁300cc入れます。
ブナしめじも入れて
!なんか足りないかな、もう一品なんか食べたいな、ナスがあるぞ♪
ナスを薄く切ってフライパンで焼きます。
焼いてる間に、生姜すりおろし大さじ2と、めんつゆ大さじ3合わせておきます。
焼きあがったナスからボウルに入れ、生姜めんつゆをからめる。
今日の夕食の出来上がり♪
白菜と豚バラ肉の重ね煮と焼きナスの生姜めんつゆです。
ぽん酢で食べてもいいけど、酢醤油でも美味しいですね。
明日この残っただし汁で、ラーメン作るか雑炊にするか、まよっちゃうね(笑)