今日は、12月入って最初の月曜日、師走ですね♪
今日の札幌は、穏やかな天気でした。
さあ、料理作ろう!
今日は、ゆで豚の辛味ソースと切り干し大根の煮物作ります。


切り干し大根を水に20分程つけ、軽く水気を絞ります。
人参と油揚げを千切りにします。


熱した鍋に油を引き、切り干し大根と人参を油が回るように軽く炒めます。
油揚げ入れて出し汁400CC入れて砂糖大2・酒大2・醤油大4入れて10分ほど煮ます。
味見して、出来上がり♪
次は、ゆで豚の辛味ソース作るぞ(笑)

キュウリ1本斜め切りし細切りして、お皿に盛り付けします。



フライパンに多めに湯を沸かして、お湯に塩・酒入れて、もやし・ぶなしめじを茹でます。
次に豚ももしゃぶしゃぶ用肉も茹でます♪
肉に付けるソースは、ラー油大2・醤油大3・酢大1・砂糖小1・長ねぎみじん切り大4
を入れ作ります。ラー油大2入れると、辛口大好きな私でも辛いので(笑)辛口苦手だったら
ラー油大1でいいかな♪

盛り付けして出来上がり♪

今日の夕食、ゆで豚ソース辛味ソースと切り干し大根の煮物です♪
もやしとキュウリが以外と合って美味しいですよ♪
今日の札幌は、穏やかな天気でした。
さあ、料理作ろう!
今日は、ゆで豚の辛味ソースと切り干し大根の煮物作ります。


切り干し大根を水に20分程つけ、軽く水気を絞ります。
人参と油揚げを千切りにします。


熱した鍋に油を引き、切り干し大根と人参を油が回るように軽く炒めます。
油揚げ入れて出し汁400CC入れて砂糖大2・酒大2・醤油大4入れて10分ほど煮ます。
味見して、出来上がり♪
次は、ゆで豚の辛味ソース作るぞ(笑)

キュウリ1本斜め切りし細切りして、お皿に盛り付けします。



フライパンに多めに湯を沸かして、お湯に塩・酒入れて、もやし・ぶなしめじを茹でます。
次に豚ももしゃぶしゃぶ用肉も茹でます♪
肉に付けるソースは、ラー油大2・醤油大3・酢大1・砂糖小1・長ねぎみじん切り大4
を入れ作ります。ラー油大2入れると、辛口大好きな私でも辛いので(笑)辛口苦手だったら
ラー油大1でいいかな♪

盛り付けして出来上がり♪

今日の夕食、ゆで豚ソース辛味ソースと切り干し大根の煮物です♪
もやしとキュウリが以外と合って美味しいですよ♪